Nach frischem Brot, Brötchen und Stollen duftete es an zwei Vormittagen in der Geschäftsstelle der Kreishandwerkerschaft in Schlüchtern. Qualitätsprüfer Siegfried Brenneis von dem Deutschen Brotinstitut e. V. führte hier die diesjährige Qualitätsprüfung der Bäcker-Innung Gelnhausen-Schlüchtern durch.
Das Deutsche Brotinstitut führt in ganz Deutschland Qualitätsprüfungen von Backwaren durch, an denen sich handwerkliche Bäckereien auf freiwilliger Basis beteiligen können. Die hochqualifizierten Sachverständigen bewerten dabei nach wissenschaftlich anerkannten Kriterien. Mit jährlich rund 20.000 geprüften Broten und anderen Backwaren ist das Deutsche Brotinstitut das führende Prüfinstitut für Brotqualität in Deutschland.
Die Sachverständigen prüfen deutschlandweit Brote, Brötchen und Stollen anhand verschiedener Kriterien. Das Ziel des Qualitäts-Tests ist es, Bäckereien dabei zu helfen, ihre Brote, Brötchen und Stollen zu verbessern, um den Kunden erstklassige Qualität zu bieten.
Wir sind schon gespannt auf die Ergebnisse, die ab morgen auf der Homepage des Deutschen Brotinstitutes www.brotinstitut.de zu finden sein werden.
Der Brotprüfer Siegfried Brenneis erklärt dem stv. Obermeister Mike Dietrich Details seiner Arbeit |
Brentanostr. 2 - 4
63571 Gelnhausen
Tel.: 06051 9228-0
Fax: 06051 9228-30
Krämerstr. 5
36381 Schlüchtern
Tel.: 06661 9613-0
Fax: 06661 9613-30